воскресенье, 3 мая 2015 г.

МК. Весенний фон для открытки

---------------------------------------------------------------

1.Я взяла белый чистый лист бумаги, для акварели. Затем текстурную пасту «Сонет» и шпатель (можно мастихин…им даже удобнее, но у меня нет) и нанесла текстурную пасту через пластиковый трафарет на лист бумаги. А также взяла бумажный трафарет из вырезки дыроколами (когда я использую разные дыроколы…. я сохраняю вырезки, а потом использую также для создания фонов), очень удобно после использования можно выбросить.

2. Чтобы не ждать долго, когда паста высохнет я сушу её феном. Так как я заранее решила и подобрала цветочки для открытки, я уже знала, какие оттенки красок буду использовать. Я подобрала краски, краски я взяла акриловые «Декола» с перламутром и матовые (мне они очень нравятся, так как они яркие, сочные и по консистенции мне подходят) выдавила немного в лоток, я использую вместо палитры лотки пластиковые, очень удобно и потом можно выбросить. НА краску капнула немного воды, чтобы они не были слишком густые, и нанесла несколько мазков кисточкой на фон разного цвета. Нужно ещё учитывать, что акриловая краска быстро сохнет, нельзя слишком долго думать)

3. Затем из пульверизатора я немного набрызгала на бумагу, взяла губку и стала губкой «методом тыка» развозить краски по фону в хаотичном порядке, но стараться не смешивать сильно их, так как Вы можете получить совсем неожиданный цвет. Если конечно Вы знаете таблицу цветов, то можете, а если нет лучше поэкспериментируйте сначала. После того я опять подсушила феном лист.

4. Потом я решила добавить ещё немного белого акрилового грунта через трафарет, посушила феном. Так как текстурная паста «Сонет» более плотная и густая, она сохнет быстро, а акриловый грунт жидкий…сохнет дольше….

5. Как только всё хорошо просохло, мне нужно было сделать разные капли, я делаю капельки не спреями, ни чернилами, а всё теми же красками. Я также капнула синий и жёлтый на пластиковый латок, и капнула воды на капельки краски, взяла 2 кисточки (одна у меня с жёсткой щетиной очень маленькая, другая просто без щетины…просто палочка). Я макаю кисточку в краску, в одной руке я держу палочку, а кисточкой с краской по ней стучу и капли краски с кисточки разбрызгиваются по фону. Кстати мы так баловались на уроках рисования в школе…вот я один раз вспомнила и попробовала так побаловаться снова, теперь это оказалось очень для меня полезным))) Только делайте не наоборот, иначе капли будут разбрызгиваться в стороны и Вы сами будете все в краске) а если Вы возьмёте не кисточку, а тонкую палочку с тонким концом…капли получаются маленькие и аккуратные..и ещё смотрите по краске, чем краска гуще (не слишком) капли плотнее…зависит какого эффекта Вам нужно добиться. Можете сначала поэкспериментировать.

А чёрные капли я делаю обычной тушью, хотя и тушь можно купить разного цвета…вот с туши капли получаются красивые и аккуратные, акриловые капли получаются сочными.
И последний штрих, если есть где - то нежелательные тёмные пятна я осветляю их акриловой краской или акриловым грунтом, макаю спонжиком и подкрашиваю…так же можно сделать и цветными красками…получается интересный эффект.

Автор Гусева Светлана


Не для коммерческого использования, копирование без разрешения автора строго запрещено! Копирование статьи с указанием ссылки и авторства.

























В итоге получилась из этого фона вот такая открыточка "Весенняя рапсодия"








Комментариев нет:

Отправить комментарий